Rezept Sufganiot "Wiener Art" und "Orientalischer Art"

Nachmittags- und Spieleprogramme

Rezept Sufganiot "Wiener Art" und "Orientalischer Art"

Zwei Rezepte zum backen von Sufganiot zu Chanukka.
Zielgruppen
6-11 Jahre
12-14 Jahre
über 15 Jahren
Benötigte Materialien

Nach Wiener Art:

30 g Hefe

2 EL Zucker 

1 Tasse lauwarme Milch 

½ Kg Weizenmehl 

5 Eigelb 

1/3 Tasse Maisöl 

1 EL Cognac (optional)

Geriebene Zitronenschale 

Öl zum Ausbacken 

1 Möhre 

Aprikosenmarmelade 

Puderzucker

 

Nach "Orientalischer Art"

15 g Hefe 

1 Prise Salz 

11/2 Tassen lauwarmes Wasser

 2 Tassen Weizenmehl 

Öl zum Ausbacken

 

Der Sirup: 

1 Tasse Wasser 

2 Tassen Zucker 

1 EL Zitronensaft 

½ TL Zimt

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