Nachmittags- und Spieleprogramme
Rezept - Mazze backen
Benötigte Materialien
Zutaten:
- 200g Mehl
- 50ml Wasser
Einführung
Mazzen sind ungesäuerte Brote, die die Juden und Jüdinnen an die Eile beim Auszug aus Ägypten erinnern. Da damals alles ganz schnell gehen musste, machten die Israeliten Brote, die ganz einfach und ganz schnell zu backen waren.
Beschreibung / Ablauf / Durchführung
Zubereitung:
Mehl und Wasser vermischen und zu einem Teig verkneten. Dann den Teig dünn ausrollen, in Stücke schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Vom Vermischen des Teiges bis zum Backen dürfen nicht mehr als 13 Minuten vergehen, damit der Teig ungesäuert bleibt.
Übrigens gemahlene Mazzen können sehr gut statt Semmelbrösel zum Panieren benutzt werden.
Guten Appetit!